Aberto desde Julho de 2008, O Delicatum é um espaço multifacetado, com valências de Restaurante, Wine Bar e Cafetaria. Um espaço que se pretende que cada um utilize como quiser, seja para uma degustação gastronómica, para um simples café ou para um copo e um petisco com os amigos.
A responsabilidade da cozinha cabe a André Antunes e à chef Joana Vieira, uma dupla que pratica uma cozinha moderna, mas sempre enraizada na tradição portuguesa, sem descurar influências de outras paragens, e com um forte respeito pelo produto e pela apresentação dos pratos.
O ponto forte da carta incide nas tapas & petiscos, com cerca de 35 propostas diferentes que convidam à partilha e à degustação. Existe também uma secção de “Sugestões”, para uma lógica de refeição mais tradicional. Com um preço médio de 20€, a carta muda sazonalmente, de modo a melhor aproveitar o que a estação nos oferece.
A carta têm, também, uma ampla selecção de vinhos que abrange quase todas as regiões portuguesas e com alguns exemplares estrangeiros. Escolhas cuidadosas, que fogem aos lugares comuns, e que pretendem dar a conhecer produtores com identidade e carácter próprio. Grande variedade de vinho a copo, incluindo espumantes e muitos vinhos de sobremesa, com uma carta que roda periodicamente de modo a que o cliente possa conhecer novos vinhos quando nos visita.